Technische Erläuterungen

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto in einfachen Schritten

Facebook ist eine der größten Social-Media-Plattformen der Welt, und obwohl es ein großartiger Ort sein kann, um mit geliebten Menschen, Freunden und Familie in Kontakt zu treten, war es in letzter Zeit auch mit einer Vielzahl von Sicherheits- und Datenschutzproblemen konfrontiert.

Wenn Sie sich nicht mehr sicher fühlen, wenn viele Ihrer persönlichen Daten auf Facebook vorhanden sind, und Sie die Angelegenheit vorzeitig beenden möchten, löschen oder schließen Sie Ihr Facebook-Konto dauerhaft, oder es handelt sich möglicherweise um das Konto einer verstorbenen Person oder Sie haben andere Probleme und Sie möchten um das Konto zu löschen. Sie sollten die folgende Erklärung befolgen.

Wir bieten Ihnen eine kurze Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen Ihres Facebook-Kontos über Ihr Telefon Android oder iPhone.

Erstens – So laden Sie eine Sicherungskopie Ihrer Daten und Informationen auf Facebook herunter

Achtung: Bevor Sie mit dem Löschen oder Schließen Ihres Kontos bei Facebook beginnen, müssen Sie zunächst eine Sicherungskopie Ihrer Daten herunterladen, bevor Sie Ihr Konto bei Facebook löschen

Bevor Sie mit dem Löschen Ihres Kontos beginnen, müssen Sie zunächst sicherstellen, dass Sie eine Sicherungskopie Ihrer Daten heruntergeladen haben. Auf diese Weise können Sie Ihre Facebook-Informationen gut aufzeichnen.

Diese Informationen verschwinden, sobald Sie Ihr Konto löschen. Selbst wenn Sie also nicht glauben, dass Sie sie jetzt behalten müssen, ist es trotzdem eine gute Idee, ein Backup zu erstellen.

  • Öffne die Facebook-App
  • Klicken Sie oben rechts auf die drei Striche
  • Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Einstellungen und Datenschutz
  • Einstellungen wählen
  • Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Ihre Informationen herunterladen.
  • Deaktivieren Sie alle Informationen, die Sie nicht speichern möchten
  • Klicken Sie unten auf der Seite auf Datei erstellen

Sobald Ihre Kopie fertig ist, sendet Facebook Ihnen eine E-Mail, um Sie darüber zu informieren. Kehren Sie von dort zum vorgeschlagenen Datum zu diesem Abschnitt der App zurück, und Sie können sie herunterladen und dann nach Belieben verwenden.

Nachdem Sie Ihre Kontoinformationen heruntergeladen haben, ist es an der Zeit, Ihr Konto zu löschen. Hier ist die Erklärung im Detail.

Lesen Sie auch: Erklären Sie, wie man oder hinzufügt Erstellen Sie 3D-Bilder auf Facebook

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto dauerhaft

Um Ihr Facebook-Konto zu schließen oder zu löschen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:-

Schritte zum Löschen eines Facebook-Kontos

Gesamtzeit: 4 Minuten

Öffne die Facebook app auf deinem Handy

Klicken Sie rechts auf die drei Linien

Scrollen Sie in der Liste nach unten und tippen Sie auf Einstellungen & Datenschutz

Tippen Sie im erweiterten Menü auf Einstellungen.

Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Kontobesitz und -kontrolle

Klicken Sie auf Deaktivierung und Löschung

Wählen Sie Konto löschen und klicken Sie dann auf Weiter, um das Konto zu löschen

Bestätigen Sie mit Konto löschen

Ihr Facebook-Konto wurde nun gelöscht.

Schritt 3 – Löschen oder deaktivieren Sie die App auf Ihrem Telefon

Wenn Sie die Facebook-App dauerhaft entfernen und von Ihrem Telefon löschen möchten, können Sie dies wie folgt tun.

  • Finde die Facebook-App in deinen Anwendungen

Drücken Sie lange darauf, ein Menü wird angezeigt, wählen Sie Deinstallieren.

Sie können auch folgen: Wie verstecke ich freunde auf facebook

Auf vielen Android-Telefonen ist die Facebook-App auf dem Gerät vorinstalliert, und wenn dies der Fall ist, bedeutet das normalerweise, dass Sie sie nicht vollständig von Ihrem Telefon löschen können. Sie können die App jedoch deaktivieren, um alle darauf gespeicherten personenbezogenen Daten zu löschen.

Das Deaktivieren von Facebook erfordert möglicherweise einige zusätzliche Schritte, ist aber immer noch ziemlich einfach.

  1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Telefon
  2. Klicken Sie auf Anwendungen
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Facebook
  4. Wählen Sie Deaktivieren

Jetzt haben Sie sich offiziell von Facebook getrennt. Von hier aus können Sie sich nachts ein wenig ausruhen, da Sie wissen, dass Ihre Privatsphäre jetzt sicherer ist :).

Mohammed Hamed

Mit einem BA in englischer Literatur und einem Diplom in Übersetzung von der AUC University arbeite ich seit 2018 als Smartphone-Rezensent, spezialisiert auf mobiles Testen und Bewerten, und arbeite derzeit an (Pro Specifications) und (Review Plus).
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
0 comentarios
Inline-Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
Schaltfläche "Zurück zum Anfang"